首页 > 详细

省药品稽查局组织召开中药饮片专家论证会
来源:办公室时间:2020-10-14 18:00字体:[ ]

为充分发挥药品安全专家的智囊参谋作用,提升执法检查的准确性和科学性,10月12日上午,省药品稽查局组织召开中药饮片专家论证会。论证会邀请浙江省食品药品检验研究院、杭州市食品药品检验研究院、浙江省中医院、浙江省中药研究所有限公司、杭州华东中药饮片有限公司等单位的5位专家,对10批次“不符合标准的中药饮片”的安全性、有效性问题进行专题分析。

专家围绕“不符合标准的中药饮片”的性状、来源、含量、灰分、浸出物等项目,根据《中国药典》《浙江省中药炮制规范》相关规定要求,凭借多年来积累的经验,分别对每批中药饮片的安全性、有效性进行了全方位的分析判断,并逐一形成书面意见,为下步做好不符合标准中药饮片的处置工作提供了专业支持。

来自药品研发、生产、经营、使用各个领域的药学专家,是药品行业的“行家里手”,懂得药品行业发展的趋势、明白药品安全的科学规律,能为药品监管提供技术支撑,为药品发展提供技术服务。

下一步,省药品稽查局将结合本职工作,经常性组织专题学习座谈交流,召开专题论证,解决执法检查中的各类专业疑难问题,不断提升执法检查的准确性和科学性,保障群众用药用械安全。


信息来源:   浙江省药品稽查局





打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统