首页 > 详细

全省医药行业特有职业技能竞赛开赛
来源:办公室时间:2020-10-16 23:00字体:[ ]

10月16日,以“匠心铸魂 守护健康”为主题的2020年浙江省医药行业特有职业技能竞赛隆重开赛。


本次竞赛由省药品监督管理局、省人力资源和社会保障厅、省总工会、共青团浙江省委、省妇女联合会主办,浙江医药高等专科学校、省药品信息宣传和发展服务中心承办,省药学会、省中医药大健康联合体协办。省药监局党组书记、局长徐润龙出席开幕式并讲话,省药监局党组成员、副局长邵元昌主持。

徐润龙在开幕式上表示,举办本次大赛,是贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作重要指示精神的具体行动,是响应省委、省政府“金蓝领”职业技能提升行动的关键举措,是提升全省医药从业人员职业技能水平、助力产业发展的重要抓手,必将成为我省医药行业发展史上浓墨重彩的华丽篇章。


徐润龙对全省医药行业从业人员提出了四点希望:一要提高认识、转变观念,严守纪律、规范操作,抵制诱惑、坚守底线,在保障药品安全上展现新担当;二要识大势、勇创新、讲情怀,在推进“健康浙江”和医药强省建设进程中书写人生华章,在推动行业发展上做出新贡献;三要主动参与送药上山进岛便民服务点建设和运营,进一步提升老百姓购药便捷度,把好质量关口、助力提升“浙产好药”“浙造器械”“浙江美妆”三大品牌,在服务群众健康上谋求新作为;四要积极参加各级各类技能竞赛,增强自身本领素质,在推动医药行业职业技能水平大提升中树立新标杆。

他希望以本次大赛为契机,全省医药人在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的时代浪潮中,全力谱写浙江医药事业高质量发展的新篇章。

开幕式上,浙江医药高等专科学校党委副书记、校长任文霞致欢迎辞,裁判员、参赛选手代表分别上台宣誓,各参赛队展示了队旗。

省总工会经审会主任陆佩军,团省委党组成员、组织部部长盛乐,省妇联妇女发展部部长鲍冬芳,省药监局党组成员、人事处处长王嘉薇出席开幕式。各市市场监管局负责人、奉化区教育局主要负责人,部分医药企业、单位相关人员以及裁判员、参赛选手450余人参加了开幕式。

竞赛分职工组和学生组,来自全省47支参赛队伍 350名选手参赛。比赛分医药商品购销、中药调剂、医药商品储运3个工种,每个工种设理论知识和技能操作两个竞赛项目。

本次竞赛是对全省医药企业职工、院校师生技能素质的大检阅。通过比赛,有利于进一步完善应用型人才培养体系,融入新时代工匠培育工程和“金蓝领”职业技能提升行动,为医药产业高质量发展培育一批新时代“药匠”。


信息来源:   人事处、省药品信息宣传和发展服务中心、浙江医药高等专科学校





打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统