首页 > 详细

省药品检查中心“双百尖兵”驻企实训活动在宁海开展
来源:办公室时间:2020-12-28 16:19字体:[ ]

近日,省药品检查中心在宁海县开展化妆品检查员“双百尖兵”第三期驻企实训活动,来自全省各地的带教老师和检查员参加培训。

浙江雅颜生物科技有限公司是一家集化妆品研发、生产加工于一体的高科技企业,是我省首批化妆品职业检查“双百尖兵”实训基地企业之一,也是我市唯一一个化妆品职业检查“双百尖兵”实训基地企业。

参训人员深入一线生产车间、研发实验室、检测实验室,通过实践操作、企业人员、带教导师讲解等方式全方位学习一般液态单元、膏霜乳液单元化妆品生产过程及相关质量控制要点。此次实训活动还安排了企业资料记录模拟检查,并就发现的问题与企业专业人员进行充分沟通交流。此次驻企实训是一次与企业互动、双方共赢的过程,一方面检查员全面深入学习化妆品生产的全过程及各环节风险点,提升了自身的现场检查能力;另一方面参训人员在企业实训过程中充分发挥专业性,有针对性地开展企业服务,促进化妆品美丽产业在化妆品新规下更好更优发展。

近年来,宁海县局探索“3+X+3”模式,提升专业人员科学管理水平,全力打造药品职业化专业化长效机制。打造3个课堂,即内部课堂、外部课堂、网络云课堂,夯实药品检查员理论基础。实现X项锻炼,X即不同形式、不同政策、不同环境下,若干个不定式专业素质淬炼项目,如省职业检查“双百尖兵”能力要求、引入第三方专家团队,提升专业化监管能力、培养应急处置专业能力。逐步建立完善3项机制,即常态化学习机制、会商讨论机制和检查员考评机制。目前,该所已培育省职业检查双百尖兵2人,市职业检查“双提升”带教老师2人。


信息来源:宁海县局、省药品检查中心




打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统