首页 > 详细

省局副局长陈魁赴省药品检查中心宣讲十九届五中全会和省委十四届八次全会精神
来源:办公室时间:2020-12-31 16:14字体:[ ]

岁末年初之际,为进一步做好元旦春节期间党风廉政建设工作,加强党员干部廉政教育。省药品检查中心召开全体干部职工大会,省局副局长陈魁出席会议并上了一堂学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神的专题党课。省中心全体成员参加了此次会议。

陈魁以《加快政府职能转变,打造省域药品安全治理现代化》为题,从深入贯彻党的十九届五中全会精神出发,结合全省药品检查工作实际,提出要紧紧围绕高水平社会主义市场经济体制、围绕建设人民满意的政府、围绕深入推进依法行政三大重点工作要求,加快建设执政明确、依法治国的政府职能体系。强调药品检查工作事关社会稳定和国家安全治理,一定要结合“双百尖兵”工程建设,加强职业化专业化检查员队伍培养,落实“四个最严”的监管要求,加强事前事中事后监管,严把现场检查关,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

省检查中心主要负责人表示,陈魁副局长的讲话将政治理论与药品监管实际相结合,站位高、视野广,全体人员要深入思考,细化吸收。同时要求,在百年未有之大变局下,省中心要做到新担当新作为,依托“双百尖兵”工程,加快职业化专业化检查员队伍建设,完善检查机构、优化人员队伍、健全制度体系,做到政治坚定、对党忠诚,分内之事尽心尽责,困难之事攻坚克难,突发之事挺身而出,失误之事勇于面对,牢固树立服务、发展、安全的理念,建强一流机构,打造一流队伍,打响浙江检查品牌。

此次会议,还部署了2021年省中心重点工作任务和目标,深入学习2021年元旦春节期间党风廉政建设有关工作要求,教育党员干部自觉恪守廉政纪律,加强防范重点问题,做好自我防护,过一个欢乐祥和的节日。


信息来源:浙江省药品检查中心




打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统