首页 > 详细

省局召开2020年全省药品监管工作视频会议
来源:浙江省药品监督管理局时间:2020-03-16 09:36字体:[ ]

2020年3月13日,全省药品监管工作视频会议召开。会上,省局党组书记、局长徐润龙作了讲话,副局长邵元昌、陈魁部署全省药品监管工作,省局药品注册处、生产处、流通处作了发言。

徐润龙指出,2019年全省系统攻坚克难、齐心干事、奋力拼搏,坚守底线有作为、改革创新有突破、优化服务有亮点、创先争优有成效,全省药品安全形势稳定向好。特别是在疫情防控期间,全省系统闻令而动、即召即战,按照“五个千方百计”“六个特别讲”要求,全力促进医用防护物资供应,大力支持医药企业复工复产,助力医药产业高质量发展,为“两手硬两战赢”提供了有力支撑,得到多位省领导批示肯定。

徐润龙强调,全省系统各级要充分认识当前形势和要求,牢牢把握好药品安全的本质属性,特别是政治属性这个定盘星;牢牢把握药品监管的最新要求,学习好、领会好、落实好“两法两意见”精神;牢牢把握药监事业的机遇挑战,在把握机遇中用好机遇,做强监管、做大产业;牢牢把握省域治理的药监章程,扎实构建药品安全责任落实、疫苗监管、职业检查、风险防控、高质量发展五大体系,当好医药科技创新的引路人、医药产品上市的把关人、人民生命健康的捍卫人、医药发展环境的守夜人。

徐润龙指出,2020年全省系统要以“干好三四六、继续争一流”为主轴,紧盯“保安全、促发展、争一流”三大目标,以开展四年活动为载体,即深入开展“法规宣贯年”活动,为监管加油;深入开展“体系构建年”活动,为治理提效;深入开展“安全提升年”活动,为小康增色;深入开展“产业赋能年”活动,为发展聚力;抓好防风险、助创新、促发展、健体系、惠民生、强党建六项工作,做好做实民生实事,争当省域药品安全治理现代化排头兵,为“两个高水平”建设贡献药监力量。

最后,徐润龙就下步做好疫情防控工作提出了“三个保”要求,即保医用物资供应要更加精准、保医用物资质量要更加规范严格、保机关单位安全要更加周密细致。



信息来源:   药品流通监督管理处





打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统