首页 > 详细

杭州市局积极部署“双百尖兵”工程建设工作
来源:办公室时间:2020-05-22 15:21字体:[ ]

为贯彻落实省局《浙江省职业检查“双百尖兵”工程三年计划(2020—2022年)》文件精神,加快推进药品检查员队伍建设,杭州市局召开全市“双百尖兵”工程建设动员会,重点就如何贯彻落实省局精神进行了专题部署。

一是高度重视“双百尖兵”工程建设。“双百尖兵”工程是今年省局部署的一项重点工作,是贯彻落实国办36号文件关于职业化检查员队伍建设要求的具体体现,是为推进全市药品安全治理体系和治理能力现代化现实的需要,全市要高度重视,思想统一到位,当作一项政治任务狠抓落实。

二是全力以赴高质量完成建设任务。按照省局要求,积极组织报名,积极推荐一线优秀检查员,服从统一调派,保障培训和检查时间。已经纳入省局“双百尖兵”的检查员,要牢记使命,勇于担当,积极参加培训和检查,高质量完成省局部署的各项任务,人人争当优秀检查员。

三是加快推进全市检查员队伍建设。今年的目标是到年底建立一支200名检查员队伍,通过“双百尖兵”带教,经过2—3年努力,在全市培养出100名检查组长和检查骨干,以适应新时代药品安全治理新形势、新任务、新要求。

四是加大宣传力度营造良好氛围。要把“双百尖兵”在培训、检查和三服务中表现突出的检查员挖掘出来,树立优秀典型。同时,积极举荐在药品检查工作中表现优异的人员,作为双百尖兵工程的后备力量,通过媒体广泛宣传,形成比学赶超的良好氛围。


信息来源:杭州市市场监督管理局



打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统