首页 > 详细

省药品检查中心双管齐下为企业把脉开方
来源:办公室时间:2020-06-29 16:05字体:[ ]

今年以来,省药品检查中心自觉践行初心使命,积极开展“三服务”工作,通过线上培训服务搭载线下对接交流,实现精准帮扶,为“重要窗口”建设增力。截至6月底,共开展医疗器械相关的线上直播培训13次,线下咨询答疑7次,问题回复40余项,服务医疗器械企业500余家次,人员1800余人次。

一是开展线上培训,扩大企业帮扶覆盖面。疫情防控工作以来,中心创新服务方式,以数字技术为媒介,建立医疗器械视频培训群,着眼企业所需,多次开展线上直播服务,为企业重点讲解了应急医疗器械生产基本要求、应急注册核查程序等方面的内容,重点阐述了防疫用品基础知识及质量控制要求,并就检查中发现的共性问题进行深刻剖析,提出解决办法和建议。

二是组织线下答疑,提高助企服务靶向性。医疗器械品种多样、涉及面广,为更好帮助企业解决个性问题,持续深化中心“服务企业接待日”制度,以党小组为单位,及时对接企业提出的问题,为企业提供面对面服务,帮助企业解决“疑难杂症”。始终秉承“精准对接、精准服务”理念,积极落实“最多跑一次”要求,不断提高服务效能,让企业少跑腿少费心,助企业破困境谋发展,推进产业优化升级,为“浙造器械”发展注入新动能。


信息来源:浙江省药品检查中心




打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统