首页 > 详细

衢江区局以民生为导向全面完成送药上山进岛便民服务点建设
来源:办公室时间:2020-06-29 16:04字体:[ ]

今年以来,衢江区局在总结去年送药上山进岛便民服务点建设经验的基础上,拓宽思路,谋定而后动,深化为民办事长效机制,今年新设5个“送药上山进岛”便民服务点,全面完成今年任务同时,进一步实解决偏远地区群众“购药远、购药难”的问题。

一是以便民为中心,精准选址。以“想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困”为出发点,以当地无医师药师,无卫生室,无药店为基本要求,在去年设4个送药便民服务点的基础上,通过多方走访调研,着力向库区、山区、景区等购药不方便地方延伸试点,切实把民生实事办到了群众“家门口”。

二是以安全为底线,合理配药。便民服务点安全为底线,以需求为导向,为便民服务点均配备了药品阴凉柜,保障药品存储条件。药品配置以常用药和应急药为原则,配备了包括治疗感冒、消毒、止疼、防暑、胃肠道、跌打损伤、滋补类等36个品种。同时结合今年疫情防控需要增加医用口罩、酒精棉球、创可贴、退热贴、晕车贴等家用医疗器械产品的“送械”服务。便民服务点坚持“平价或低价”提供药品,保证药品价格不高于市场同期价格。

三是以服务为宗旨,强化宣传。便民服务点统一悬挂“浙江省民生实事‘送药上山进岛便民服务点’”标识,配备药械科普宣传架、宣传资料,对便民服务点开展业务指导和培训,保障药学服务质量。药企在便民服务点留有24小时药学服务热线,协助便民服务点开展药学服务。将便民服务点打造成具有“药品配送供应点”、“平价药品购买点”、“药学服务提供点”、“医药健康宣传点”等特征为一体的药学服务综合中心。


信息来源:衢江区市场监督管理局




打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统