首页 > 详细

陈奕君副省长赴西湖大学调研医药科技创新
来源:办公室时间:2020-07-10 10:15字体:[ ]

7月9日,省政府副省长陈奕君一行赴西湖大学调研,与西湖大学校长施一公等座谈交流。省政府副秘书长陈广胜,省局局长徐润龙、副局长陈魁,省科技厅相关领导陪同调研。

在实地踏勘西湖大学应急医学研究中心、了解项目规划和建设布局后,陈奕君一行与施一公等进行座谈交流。施一公详细介绍了西湖大学的办学背景、办学定位、学校治理体系以及校区建设、师资队伍、人才培养、科学研究等情况。

陈奕君指出,西湖大学对生命科学研究十分前瞻,引进的教授人才世界一流,此次到西湖大学是抱着学习的心态而来,感觉到西湖大学定位非常高、发展非常快、国际化和创新性非常强,特别是管理体制、学科建设、人才培养等方面有许多创新突破。

陈奕君强调,习近平总书记考察浙江时对浙江提出了建设“重要窗口”的新目标新定位,希望浙江抓紧布局数字经济、生命健康、新材料等战略性新兴产业、未来产业。省委省政府高度重视医药产业发展,作为十大标志性产业链进行重点打造。要充分发挥西湖大学的人才优势和科研实力,强化医药领域产学研深度合作,建设高能级医药科技研发和创新平台,推动医学基础研究、药物研究、医药产业化等全链条打通,为促进医药产业高质量发展、打造生命健康科创高地提供创新动力。


信息来源:办公室




打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统