首页 > 详细

桐庐县局多维度宣教助推用药安全
来源:办公室时间:2020-07-29 16:09字体:[ ]

为提升药品经营单位安全意识,保障群众用药安全,桐庐局通过驻点式指导、多部门规范、网格化宣教,助推医药市场规范化发展。

一是驻点式指导。在桐庐惠安大药房连锁有限公司、桐庐怡生堂大药房连锁有限公司对药品从业人员开展培训,一方面分析当前药品安全现状及药品监管的严峻形势,宣贯新修订的《药品管理法》,要求企业牢固树立诚信经营意识,确保规范化经营;另一方面对药品采购、验收、储存、陈列、销售等环节注意事项进行重点讲解,要求药品从业人员学习相关法律法规和相关知识,提升质量管理水平。此次培训持续4天,共计300余人参加。

二是多部门规范。该局联合该县卫健局组织100余名医药机构从业人员参加县内医疗机构药品培训会,明确指出部分医疗机构存在从业者法律观念淡薄、对药品存放管理具有随意性等问题,并深度解读剖析新修订的《药品管理法》、《疫苗管理法》等法律法规,要求医疗机构充分认清当前面临的形势,严格执行进货查验制度、按药品要求存放药品、强化不良反应监测等,提升管理服务水平,确保该县医疗机构药品管理规范、使用安全。

三是网格化宣教。该局对4个乡镇共计200余名网格员开展药品监管培训,重点解读相关法律法规,普及基础用药安全知识,梳理日常监管常见问题,提高网格员发现问题、解决问题的能力。通过对基层网格员的培训指导,发挥网格员宣传、排查、监管等多重职能,奠定药品安全网格化管理基础。


信息来源:桐庐县市场监督管理局




打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统