首页 > 详细

浙江医药高等专科学校妇联成立大会暨妇女第一次代表大会胜利召开
来源:办公室时间:2021-01-07 16:35字体:[ ]

为深入贯彻落实中央、省委党的群团工作会议和省委党建带群建工作座谈会精神,进一步发挥女教职工、女大学生在学校发展建设中的作用,根据省妇联与省教育厅联合出台的《关于加强新时代高校妇联组织建设的意见》要求,在宁波市妇联和宁波市教育局的支持和指导下,浙江医药高等专科学校妇联成立暨第一次妇女代表大会于12月31日下午召开。

会议指出,妇女事业始终是党的重要组成部分,学校党委历来高度重视妇女工作。一是要始终强化政治性,着力提升妇联组织引领力;二是要始终强化先进性,着力提升妇联组织凝聚力;三是要始终强化群众性,着力提升妇联组织服务力。

会议强调,妇联是党领导下的各族各界妇女的群团组织,是党联系妇女群众的桥梁和纽带。一要提高政治站位,做听党话跟党走的“排头兵”,二要勇于创新创造,做推动学校发展的“半边天”,三要增强服务能力,做姐妹们靠得住的“娘家人”。

大会选举产生了17名学校妇女联合会第一届执行委员会委员。在随即召开的一届一次妇联执行委员会会议中,选举产生学校妇女联合会第一届主席和副主席。

浙江医药高等专科学校妇联成立后,将在上级妇联组织和校党委带领下,全面履行工作职责,团结带领广大女教工和女大学生立足岗位,爱岗敬业,立德树人,为学校早日建设成为特色鲜明一流医药类应用型院校贡献巾帼力量。


信息来源:浙江医药高等专科学校




打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统