首页 > 详细

省食品药品检验研究院赴宁波开展“三服务”活动
来源:办公室时间:2021-07-20 07:33访问次数:字体:[ ]

为深入贯彻省委关于全面打造“三服务”2.0版和“项目支撑、问忧解难、服务提效、技术赋能”的工作要求,7月14-15日,省食品药品检验研究院一行5人赴宁波美诺华天康药业有限公司和宁波酶赛生物工程有限公司开展“三服务”活动,通过现场走访调研、座谈交流等形式,为企业提供技术咨询和服务,切实为企业排忧解难。

在宁波美诺华天康药业有限公司的交流会上,服务组详细听取企业的发展历程与近期规划,就企业关注的注册检验申报资料的质量、质量标准关键质量属性的研究和样品有效期等问题进行深入交流,并参观QC实验室、制剂生产车间等。会上,企业对省食药检院保质保量保时效地完成注册检验工作表示了感谢与认可。服务组对企业在质量研究和生产管理等方面坚持提升产品质量、保障产品全生命周期管理的发展目标表示肯定,鼓励企业积极走出一条“原料+制剂”一体化发展的新路子,重视制剂上市后的质量管理;同时,就企业开展技术咨询合作及人员培养达成相关意向。

服务组走访宁波酶赛生物工程有限公司,详细了解生物催化法制备原料药和中间体的全过程和特点,对企业的绿色关键技术表示肯定与鼓励, 并就企业关切的蛋白质残留研究方法、监管指南、限度体系等方面进行深入交流与讨论,双方一致同意未来进一步加强技术合作,解决酶法工艺的质量控制关键点,推动我省原料药“产业高端化、产品高质量、发展高质量”,走绿色发展之路。

信息来源:浙江省食品药品检验研究院



打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统