首页 > 详细

省局召开药品生产智慧监管“黑匣子”工程试点企业线上培训会
来源:办公室时间:2021-07-23 07:25访问次数:字体:[ ]

为加快药品生产智慧监管“黑匣子”工程建设提质扩面进度,帮助企业完成中间库建设,7月22日下午,省局召开药品生产智慧监管“黑匣子”工程试点企业线上培训会,省局药品生产处、省药品信息宣传和发展服务中心、各市局“黑匣子”工程联络员、全省44家药品生产企业质量负责人及信息化建设负责人共100余人参加会议。

省局药品生产处通报了“黑匣子”工程前期推进情况,存在主要问题,对下一步工作提出明确要求。一是试点企业要提高认识,积极行动,尽快完成参数梳理和中间库建设,分品种分阶段上传关键参数,在保障数据安全的前提下配合省局开展数据上传测试工作;二是监管部门要做好服务,及时了解企业项目建设进展情况和遇到的问题,及时与省局做好沟通对接工作。

省药品信息宣传和发展服务中心对 “黑匣子”中间库建设、企业信息化系统与中间库对接和“黑匣子”安装部署要求等进行全面培训。

培训会还安排了答疑和交流环节,针对企业在建设中间库过程中遇到的问题,包括中间库表结构说明、“黑匣子”网络环境、数据安全性等问题进行回复。会后,省局“黑匣子”工程专班将部分共性问题和培训资料汇总整理后发放给参训企业。


信息来源:药品生产监督管理处



打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统