首页 > 详细

奉化区局三个“1+1”开展医疗器械安全周
来源:办公室时间:2021-07-23 07:23访问次数:字体:[ ]

按照上级统一部署,奉化区局结合区域实际,围绕“安全用械 创新发展”主题,以“线上+线下”“惠民+宣传”“检查+普法”三个“1+1”组织开展医疗器械安全周活动。

一是线上+线下全覆盖。通过局公众号、微信监管群等平台积极发布国家局组织的线上《医疗器械监督管理条例》公益培训通知及医疗器械科普知识,同时线下组织全局监管人员以及医疗器械生产经营企业,于7月20日观看《医疗器械监督管理条例》公益培训,有效扩大了医疗器械安全周的覆盖面。

二是宣传+惠民两手抓。依托民生药事服务站,将宣传活动和惠民服务相结合。7月22日上午,联合市局及宁波计量院志愿者在奉化民生药事服务站平安百姓药店内开展了医疗器械科普宣传及个人自用血压计、体温计现场免费校准服务。活动吸引了百余名社区群众,志愿者们为他们测量血压,指导血压计、血糖仪正确规范使用,提供过期药品回收、药械安全使用咨询服务,并在现场校准了群众送检的40余台电子及水银血压计,发放提供家用医疗器械安全使用手册100余册。

三是普法+检查齐发力。对辖区内医疗美容机构进行专项突击检查,压实企业主体责任。7月21日起对医疗美容机构开展集中约谈及培训,通报了专项检查中发现的验收台账不规范、储存条件不符合等问题,责令问题机构立即整改,整改一家,警示一片,此外还对医疗美容机构的质量管理人员进行了法规及质量管理规范培训,发放了《医疗器械监督管理条例》,质量管理台账模板等资料。

信息来源:奉化区市场监督管理局



打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统