首页 > 详细

绍兴市局提前完成2021年度省级药品抽样任务
来源:办公室时间:2021-09-14 07:07访问次数:字体:[ ]

根据2021年省、市级药品抽样相关文件要求,今年来,绍兴市局精心部署、多措并举,截至9月初,共完成基本药物抽样137批,省级增补药物抽样60批,省级药品质量风险考核品种抽样71批,圆满提前完成2021年省级药品抽样任务。

一、提早谋划布局,做足检验准备。今年的药品抽样采用全新的省级抽样信息系统,为抽样工作的顺利开展,绍兴市局提前筹划,配齐适用的抽样装备,并在省、市级抽样文件下达后,第一时间组织人员学习,明确文件要求。同时,依据文件要求,立即开展实操培训,尤其创新模式对新进抽样人员开展新版法律法规考核,考核通过后方可上岗,保证抽样工作的规范性、专业性。

二、精准制定方案,紧扣时间节点。按照计划倒排时间,精准制定2021年省级药品抽样实施方案。院对抽样品种、抽样范围做了统筹安排,并制定了详细的日程表,细化具体工作任务、目标和责任人,使每一项抽检任务落实到具体个人。制定每周工作汇报制度,每周一次点评抽样进度,确保进度快于计划。

三、稳步完成抽样,助力监管效能提升。今年来,市食药检院按照工作方案,抽样范围覆盖全市6个区、县(市)37家单位,全市14家生产企业在产的86个品规基本药物和22个品规省级增补药物实现全覆盖抽样,有效为行政监察提供技术支撑。

信息来源:绍兴市市场监督管理局



打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统