退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > 省局动态 > 详情

省药品检查中心开启“数字党建”活动新模式

日期:2022-04-12 06:37:36 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0

为全面提高党员干部数字化能力,加速推进药品检查数字化转型,近日,省药品检查中心党支部探索“数字党建”活动新模式,重点围绕政治理论学习、党风廉政建设、“浙药检查”应用学习等内容,不断强化党员干部的责任意识、廉洁意识和担当意识,进一步充实“主题党日”活动内涵。

一是“布新局、画蓝图”,构建数字思维。结合习近平总书记关于发挥海量数据和丰富应用场景优势的讲话精神,检查中心专职副书记强调全体党员干部要以“整体智治,唯实惟先”的理念,掌握“数字化”技能,构建“数字化”思维,优化药品检查数字化赋能手段,共同布局检查规划蓝图,持续推进数字转型新篇。

二是“问一问、答一答”,推进数字升级。中心全体党员干部学习省药监局“数字药监”建设大会会议精神,回顾一年来“数字药监”建设成果,以徐润龙局长提出的五个“问一问”自省自勉。下一步,检查中心将持续以数字赋能为主题,以药品检查数字化为主线,在目标定位、顶层设计、“药监大脑”、重点应用、重点改革、争先创优等六大方面全面升级,一体推进药品检查工作方式向数字化、智能化发展。

三是“云承诺、云签订”,共享数字便捷。为进一步压实党风廉政建设责任,培育风清气正的检查文化,检查中心开通了线上党风廉政“云承诺、云签订”模块,中心主任、分管副主任、科室负责人和各科室成员逐级签订《2022年党风廉政建设责任书》,探索创新党风廉政建设工作数字化转型。

四是“数智化、助检查”,彰显数字力量。“浙药检查”专班负责人从应用的“三张清单”的五大需求内容、六个多跨场景、四项改革任务出发,介绍了应用开发以来优化升级的新内容、开发建设的新举措、落地应用的新成效、当前存在的新问题及下步工作新打算。深入剖析如何更好地将应用作为药品风险处置的执行端辅助工具,提升检查工作的标准化、规范化和现代化水平。

下一步,中心将继续深入学习袁家军书记赴省局调研数字化改革工作的讲话精神,以数字化思维武装自己,加强理论制度建设,制定硬核验证指标,深度参与数字化改革工作,以数字化的理念、方法和手段打造一批标志性成果,奋力书写新时代药品检查工作的高分答卷。

打印 关闭