退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > 省局动态 > 详情

省局召开“浙江省药品风险精密智控应用” 建设专题推进会

日期:2022-04-12 06:37:56 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0

为进一步扎实推进浙江省药品风险精密智控应用(简称“风控应用”)建设,4月8日下午,省局副局长邵元昌主持召开“风控应用”建设专题推进会,风控专班全体成员参加会议。

会上,专班首先汇报了“风控应用”开发进展、应用贯通和模拟测试情况;随后,开发公司演示“风控应用”化妆品生产领域风险研判规则运行和风险预警信息生成情况;最后,专班成员就平台对接、数据质量、应用贯通等主要问题进行深入研讨。

邵元昌指出,“风控应用”建设思路越来越清晰,目标越来越明确,他充分肯定了专班在前期工作中付出的努力以及取得的成果,并对下一阶段项目推进提出了总体要求。一是要加快推进“数据集成平台”建设,服务中心要牵头会同相关处室和直属单位,深入研究并做好基础数据标准化、规范化建设工作,保障“风控应用”等相关应用顺利运行。二是要优化完善“风控应用”风险研判规则,注册处要牵头会同相关处室,围绕系统内监管数据,根据模拟测试结果,优化研判规则,使其更加精准、管用。三是要加快“风控应用”开发建设进度,开发公司要配强人员力量,加快开发,按时完成,服务中心、注册处要做好督促指导协调工作。四是要积极做好国家局数据对接工作,办公室、服务中心要与国家局相关部门加强沟通,主动对接,保障平台数据及时更新。五是要有序抓好“风控应用”模拟测试和试运行工作,注册处要牵头会同相关处室、直属单位和市县局分模块有序开展模拟测试和试运行,相关处室和直属单位要全力配合。



打印 关闭