退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > 省局动态 > 详情

省药品检查中心召开一季度“比学赶超”会议暨“浙药检查”工作部署视频会

日期:2022-04-18 15:11:03 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0

4月15日,全省药品检查第一季度“比学赶超”会议暨“浙药检查”工作部署视频会召开,省局副局长陈魁出席会议并讲话。

会上,省药品检查中心全面部署2022年度药品检查重点工作,强调要做好“双百尖兵”工程建设、数字化改革成果打造、检查员科学管理等八方面工作。同时,从应用建设情况、“三个贯通”任务、“双五”竞赛指标等方面对“浙药检查”建设工作进行专题部署。

省药品检查中心总结回顾了2021年和第一季度取得的成绩,充分肯定各市局和分中心的付出和努力。一是打造一批成果。明确今年要全力打造一批有浙江辨识度的“浙江药品检查”实践成果、理论成果和数字化改革标志性成果,重点攻克一批课题研究成果。二是建好一支队伍。围绕国办、国家局、省政府关于建设职业化专业化药品检查员队伍的要求,省市中心齐心协力做好“双百尖兵”工程三年计划的收官工作,全力培养200名优秀检查组长及骨干,协同推进市级检查员配套工程建设。三是用好一个平台。要求省市中心充分利用好“浙江药品检查”数字办公平台中掌上办公、高效协同、数字检查、检查员管理、中心党建等五大应用模块功能,进一步推进省市高效协同。四是讲好检查故事。通过讲好检查尖兵故事、讲好服务产业故事、讲好检查文化故事,全面展现“检查尖兵”风采,广泛宣传“检查、实训、带教就是服务”理念,进一步凝聚省市中心检查中坚力量,推动检查中心取得更佳的可喜成绩!

陈魁充分肯定了2021年全省药品检查工作在制度建设、队伍建设、省市协同、数字化变革等方面取得的成效,并对今年工作提出了五点要求。一是聚焦建强药品检查员队伍。优化完善省市县三级协同监管工作机制,加强市级药品检查机构建设,以“专职检查员+兼职检查员+购买检查服务”的检查员队伍建设模式,打造新时代药品检查的中坚力量。二是圆满收官“双百尖兵”工程。落实落细2022年“双百尖兵”工程深化提升方案中的37项要求,挖掘壮大后备力量,构建形成省市县三级梯次配备培养格局;制定可复制、可推广的能力建设标准,建成一批具有浙江辨识度的制度成果。三是迭代贯通“浙药检查”应用。纵深推进平台贯通、功能贯通、体制机制贯通,推动“浙药检查”“大脑”升级,丰富检查知识图谱,实现检查工作体系变革、制度重塑。四是奋力交出药品检查高分答卷。聚焦“建设共同富裕示范区、疫情防控、世卫组织NRA评估、亚运会”等中心工作做好药品检查工作;同步开展检查方法学研究,推进药品检查工作提质增效。五是优化制度防范廉政风险。严格遵守检查中心“三不”纪律,健全检查员廉政管理体系,优化权力运行机制,不碰红线、守牢底线、抬高标线,以制度防范廉政风险,确保依法履职。

打印 关闭