退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > 省局动态 > 详情

省局启动2022年省级药品GSP飞行检查工作

日期:2022-04-18 15:11:09 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0

根据2022年全国药品注册管理和药品上市后监管工作会议要求,结合省局2022年重点工作安排,近期,省局启动本年度省级药品GSP飞行检查工作,切实加强药品流通环节监管,确保流通环节药品质量安全。

省级药品GSP飞行检查以习近平总书记“四个最严”要求为根本导向,作为强化事中、事后监管的重要方式,在调查问题、管控风险、震慑违法行为等方面发挥着重要作用。一是明确检查对象及重点,对疫苗储配、日常监管问题较多、监督抽检存在多批次不合格等企业开展重点检查,制定针对性的现场检查方案,提高飞行检查的针对性和靶向性;二是以职业检查“双百尖兵”工程为契机,通过“以老带新、以查带训”,将飞行检查与检查员培养相结合,提高检查员现场检查发现问题及处置问题的能力;三是通过“检查+服务”新模式,检查组结合企业缺陷问题,准确把握存在的质量风险,持续为企业开展“个性化”的检查服务,促进药品流通企业的高质量发展。

2022年,省局将对全省不少于30家的药品流通企业进行省级药品GSP飞行检查,及时发现药品流通环节存在的问题,并采取措施防控风险。截至目前,已完成4家次企业的现场检查,在信息系统、收货验收、人员培训等方面发现问题,已按程序要求采取相应的处置措施。


打印 关闭