退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > 省局动态 > 详情

省局参加国家药监局2022年第一期省级 医疗器械审评人员线上培训

日期:2022-04-24 14:45:20 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0

为进一步提高省级第二类医疗器械审评能力,加快提升省级医疗器械审评审批的质量和水平,4月22日,国家药监局器械注册司会同高研院以网上授课形式举办了2022年第一期省级医疗器械审评人员业务培训班。国家药监局副局长徐景和出席培训,省局药品安全总监董耿,医疗器械处、检查中心、器审中心等20余人参加培训。本次培训由北京市药监局具体组织授课,课程内容为化学发光试剂基础知识及产品质量控制、化学发光免疫试剂审评核查要点等。

国家药监局医疗器械注册管理司江德元司长在培训前讲话,他充分肯定全国六个审评实训基地在2021年所做的工作,要求各实训基地在去年的基础上,继续完善课程设计和教材讲义的编写,做好今年实训工作。全国各省市局要积极组织医疗器械技术审评相关人员参加培训,进一步提高业务水平。

我省作为全国六大第二类医疗器械技术审评实训基地之一,根据本地产业情况,负责消毒灭菌器械、医用软件的实训和授课。下一步,省局将按照国家局的年度工作安排,发挥自身优势,精心组织师资力量,设计课程内容,确保实训取得实效。


打印 关闭