退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > 省局动态 > 详情

省食品药品检验研究院开展“高质量发展建设共同富裕示范区”主题研讨会

日期:2022-04-26 15:15:42 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0

4月22日,省食药检院开展党委理论学习中心组(扩大)会议暨“高质量发展建设共同富裕示范区”主题研讨会,院领导和部门负责人参加.

会议传达学习了省局党组理论学习中心组“扎实推进共同富裕美好社会建设”专题学习研讨(扩大)会议精神,三位同志分别作“在高质量发展建设共同富裕示范区中找准定位”“发挥本院中药技术优势、助力山区26县发展”“找准共富着力点、推动化妆品植物原料研究中心建设”主题交流发言。与会人员就如何在共富示范区建设中找准定位、发挥优势、谋划发展等方面进行深入探讨。

会议要求,全院上下认真学习贯彻徐润龙局长在专题学习研讨(扩大)会上的重要讲话精神,以时我不待的紧迫感和使命感全身心投入到共富示范区建设中。一要谋划高远、实在当下。切实提高政治站位,在共富示范区建设中找准定位,谋深谋远、谋大谋强;要立足自身实际,从小切口入手,以点带面,推动发展。二要特色创新、突出重点。要聚焦前沿和热点难点问题,依托6个省部级重点实验室,在中药、原料药、化妆品植物原料等关键技术上创新突破,不断完善“浙里中药”应用,加快推进“2+N”技术支撑体系建设,形成一批具有浙食药检辨识度的标志性成果。三要联动协同、开放共享。加快建设生物医药创新公共服务平台、原料药安全研究中心等六大平台,与科研院校、企业开展多元化合作,实现人才、设备、资源的优质共享。四要善作善成、迭代升级。坚持“谋一件事、干一件事、成一件事”的工作作风,脚踏实地、克难攻坚、啃硬骨头,并在推进中不断完善提升,实现螺旋式上升。

打印 关闭