退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > 省局动态 > 详情

全省药品监管政策法规暨稽查工作视频会议召开

日期:2022-04-26 17:10:20 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0


为认真贯彻落实全国药品监管政策法规工作会议和全省市场监管(药监)工作会议精神,全面部署全省药品监管政策法规和稽查工作,4月24日下午,省药监局召开全省药品监管政策法规暨稽查工作视频会议。省局党组书记、局长徐润龙出席并讲话。省局党组成员、副局长苏志良,机关各处室、直属各单位有关负责人参加会议。全省各市、县(市、区)市场监管局分管药品政策法规、稽查执法、投诉举报工作的局领导和有关工作人员,省药品稽查局全体人员在分会场参加会议。

徐润龙在充分肯定2021年全省药品监管政法、稽查工作取得的成绩后指出:要落实“四个最严”,深入贯彻习近平法治思想,强化法治引领、制度引导、整治牵引,坚决防范系统性、区域性风险,全力打造“守底线、保安全”的依法治药标杆。要胸怀“两个大局”,增强系统思维,放大自身格局,深刻把握稳中求进工作基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,把统筹安全和发展贯穿到药品监管全过程。要聚焦“四改统筹”,在统筹推进全面深化改革、数字化改革、共同富裕示范区重大改革、“大综合一体化”行政执法改革中,突出数字化改革引领,以刀刃向内的勇气和动真碰硬的决心,全力打造“强改革、争一流”的药监标志成果。

苏志良从改革创新、法治建设、打击违法、举报处置、能力提升等5个方面,充分肯定了2021年全省药监政法、稽查等工作,围绕学习贯彻习近平法治思想、推进“放管服”改革数字化应用、绘就“共富”药监蓝图、深入开展药品安全专项整治、构建协同办案格局、提升稽查办案能力、优化投诉举报机制、打造政法稽查铁军等8个方面的工作任务提出2022年具体工作要求。

会上,杭州市局、浦江县局、天台县局、宁波市居、义乌市居、苍南县局等6个市、县局分别作政法、稽查工作经验交流。



打印 关闭