退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > 省局动态 > 详情

省医疗器械检验研究院组织召开2022年度全省医疗器械抽检工作培训会

日期:2022-04-27 16:05:20 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0

为全力保障省局药品安全专项整治打假治劣“药剑”行动,有效强化医疗器械产品质量监管的技术支撑,捍卫公众用械安全有效,根据2022年浙江省医疗器械质量抽检工作计划,结合疫情防控要求,日前,器械院组织召开2022年浙江省医疗器械抽检工作线上培训启动会,省局器械处、器械院相关人员、全省各市/县/区局共71人参加本次会议。

会上,省器械院首先解读了2022年度省抽工作安排,并着重说明了抽样注意事项、抽样品种介绍及抽检方案。各参会市局也对当前抽样中发现的问题及情况进行汇报总结。最后,省局器械处对2022年度抽检工作提出四点要求:一是各地市局要高度重视医疗器械监督抽检工作,监督抽检作为质量监管工作的技术支撑,是提升产品质量水平的重要手段,务必要把抽检工作落实落细;二是要严格按照文件要求组织实施抽样工作;三是要抓好结果后续处置工作包括信息公开,落实主体责任,深入原因分析,落实整改措施;四是要利用数字化改革的方法和手段,运用好医疗器械省抽系统,保障2022年度抽检工作圆满完成。

下步,省器械院将落实专人对接,强化与各地市间沟通协作,及时跟进抽样进度,并严格按照省抽文件要求,保障检测人员,扎实做好样品检测及总结分析工作,为保质保量完成2022年度省抽任务、为医疗器械安全监管提供强有力的技术支撑。 

打印 关闭