退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > 省局动态 > 详情

省药品检查中心绘制药品生产检查“防疫图谱”打破异地选派壁垒

日期:2022-04-27 16:05:25 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0

近期国内疫情呈多点散发状态,省内多地出现新冠阳性病例,导致各地检查员跨市出行受到不同程度限制。为尽快完成药品生产企业申报事项的检查任务,本着“检查工作高质量,防疫工作不放松”的原则,省药品检查中心悉心绘制检查“防疫图谱”,全力辅助检查员选派工作,确保检查工作有序进行。截至目前,检查中心派出药品生产检查员297人次,完成药品生产企业检查78家次,出色地完成检查任务。

应势而动 动态安排检查任务。针对复杂多变的疫情防控形势,适时响应,动态安排检查任务。及时统计现阶段需开展现场检查的药品生产企业的地域、时间和需要检查员的数量,同时,以各市分中心作为资讯收集点,辅助开展每日统计工作,快速掌握各地市和检查员所在单位疫情防控最新政策要求,动态梳理各地能否跨市县调派及可派出的人员数量。在此基础上,结合全省整体疫情形势且兼顾检查员自身安全,科学分析、统筹安排,以快速调整检查策略以应对疫情影响,确保各项检查任务有条不紊地完成。

省市结合 灵活调派检查员。在疫情期间,中心加强省市联动,明确省域跨市选派为主线,市域跨县调派为辅助的工作思路。即在可出行检查员资源充裕的情况下,坚持同步选派省直机关和异地市域检查员,确保检查组成员全员参加检查;当可出行检查员资源紧缺时,则选派省直机关或异地市域检查员担任检查组长,异地县域检查员作为组员,保证检查组安排科学合理、灵活机动。

强化细节 牢筑防疫安全线。制作《检查期间疫情防控人员注意事项》等操作守则,及时发放给检查员学习了解,并组织召开行前视频会议对防疫要求进行部署指导。如按要求填报个人健康情况表,在检查出发前24小时内进行核酸检测,检查结束后持续关注全体组员核酸检测结果,全力做好检查员的安全防护,确保防疫工作不松懈。



打印 关闭