退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > 省局动态 > 详情

省医疗器械检验研究院开启远程“三服务”新模式

日期:2022-04-29 11:20:39 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0

近年来,儿童青少年近视防控工作得到了国家高度重视,更是被社会大众持续关注,作为一项全社会的综合性系统工程,去年4月,教育部等15个全国综合防控儿童青少年近视工作联席会议机制成员单位联合印发《儿童青少年近视防控光明行动工作方案(2021—2025年)》,旨在从近视防控关键领域、核心要素和重点环节持续做好儿童青少年近视防控工作。

近日,省医疗器械检验研究院了解到中国眼谷-温州眼视光国家创新中心的近视防控类产品在分类界定和注册检验等方面存在技术困难。为扎实开展“我为企业解难题”主题实践活动,省器械院同中国眼谷-温州眼视光国家创新中心、温医大眼视光医院等代表采用视频会议形式、以技术交流服务研讨会的方式开启远程“三服务”新模式。

本次远程“三服务”的主题为近视防控类产品分类界定申报材料规范性的服务研讨。会上,中国眼谷-温州眼视光国家创新中心负责人就当前近视防控类产品的临床研究成果、注册情况、国内外产品发展现状等方面进行详细介绍。针对问题,省器械院老师聚焦现有分类目录中的防护器具、视觉康复以及视觉治疗设备等相关产品的分类要点,结合多产品的特点与创新性,就产品名称、预期用途、作用机理、注册单元等内容从分类界定和检验检测层面给出了参考建议。

下一步,省器械院将持续关注近视防控类产品的技术发展进程,定期与眼谷沟通,动态获取企业在分类界定和注册检验方面存在的问题,用自身专业知识,健全青少年近视防控体系建设,从而推动产业高质量发展,为儿童青少年近视防控工作贡献浙江力量。


打印 关闭