退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > 省局动态 > 详情

省医疗器械检验研究院组织召开2022年度医疗器械标准制修订和科研工作专题会议

日期:2022-04-06 07:02:58 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0

为进一步加强科研创新体系构建,合理统筹谋划省器械院医疗器械标准制修订及科研项目实施,加快推进多元科研创新生态体系建立,省医疗器械检验研究院于近日先后组织召开2022年标准制修订和科研项目专题会议。

会议学习传达了国家药品监督管理局2022年医疗器械标准管理工作会会议精神、年度标准化工作安排有关内容及《国家药品监督管理局和国家标准化管理委员会关于进一步促进医疗器械标准化工作高质量发展的意见》文件精神;听取了院标准科研与技术管理部关于在研项目整体情况及各检验所科研项目数量和项目类型的汇报,同时各项目负责人就科研项目进展情况及项目执行过程中的问题及下一步工作安排的汇报。最后,会议研究确定了院2022年标准化工作要点、标准化工作各项安排,2022年度及2023年度科研项目验收计划。

会议指出,在标准化工作方面,应充分认识标准化工作面临的新趋势新要求,加强标准起草过程的验证、征求意见等环节的工作,充分考虑并发挥企业在标准起草、验证以及实施过程中的作用,不断提升标准质量。在科研项目推动实施方面,要加强主体责任意识,及时把握和控制项目进度,对存在目标实现风险的及时采取措施,保障项目顺利验收。


打印 关闭