退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > 省局动态 > 详情

省局邵元昌副局长赴湖州开展“三为”调研服务活动

日期:2022-04-06 07:05:02 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0

3月31日,省局副局长邵元昌带队赴德清县开展“三为”调研服务活动。省局药品注册与评估监测处,省药化审评中心、湖州市局、德清县政府等相关同志参加。

邵元昌一行先后赴我武生物、佐力药业等企业进行实地调研,听取企业在产品研发、注册申报、标准研究等方面情况的介绍,并就企业在干细胞临床前研究、中药配方颗粒标准、上市后变更等方面的问题进行详细解答。

邵元昌对我武生物近年来创新药研发成效、产品注册申报和持续健康发展形势表示肯定,鼓励企业进一步加大研发投入,保持在创新药领域的领先优势,开展干细胞项目的前沿探索。对佐力药业在中药配方颗粒标准研究方面开展的工作进行了肯定,他要求,一是抓住发展机遇。随着《中医药法》的出台,《“十四五”中医药发展规划》的制定,中医药迎来了难得的发展春天,企业要紧紧抓牢这次机遇,在中药领域取得新突破;二是加强创新研发,鼓励企业开展改良型新药、同名同方中药的研发,大力开拓新的业务增长点;三是持续保持合规,要加强政策法规的学习,不断提高药品生产和质量管理水平,防范安全风险。


打印 关闭