退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > 省局动态 > 详情

省医疗器械检验研究院全力保障新冠病毒抗原检测试剂产品专项抽检

日期:2022-04-07 06:38:39 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0

目前,我省已有3家企业取得了国家药监局核发的新型冠状病毒抗原检测试剂盒的注册证,1家企业所生产的新型冠状病毒抗原检测试剂盒纳入紧急使用名录,按照国家局医疗器械监管司的部署要求,省局决定组织开展新冠病毒抗原检测试剂产品的专项抽检工作。

为全力保障专项抽检任务顺利开展,省医疗器械检验研究院在接到任务后,高度重视,积极部署,认真抓好责任落实,通过把好“三道关卡”高效有序地推进专项抽检工作。一是把好方案关。业务管理部根据相关要求,第一时间组织有关科室召开专题方案研讨会,研究制定切实可行的抽检方案并上报省局器械处审核;二是把好样品关。在收到省局通知后,实时跟进各市局抽样进度,及时掌握相关市局样品流转情况。三是把好人员关。在样品到样后即刻受理并派发检测任务,并督促承检科室保障人员开展检测工作,有效保障检测进度。

下一步,省器械院将在省局指导和相关市局的通力配合下,严格按照专项抽检方案,克服时间紧任务急的困难,集中检测力量,用最快的速度保质保量地完成抽检任务并出具检测报告,保障抗原检测试剂产品高水平安全,科学精准打赢疫情防控攻坚战。

打印 关闭