退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > 省局动态 > 详情

省市区药品检查“浙里帮”服务小组开展全周期服务为企纾困

日期:2022-04-07 06:38:52 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0

为助推医药产业高质量发展,深化“三服务”产业赋能,帮助企业解决在发展过程中遇到的难题困惑。省药品检查中心联合杭州分中心、萧山区局组成药品检查“浙里帮”服务小组,赴药品生产企业开展药品检查全周期服务,为企业纾困解忧。

企业落地之初,省市区三级“浙里帮”服务小组已在“服务”二字上下足功夫,从“等企业上门”到“自己走上门”,积极开展企业落地全流程跟踪服务,协助企业进行项目可行性分析,针对立项的难点、痛点和阻力,给企业全面详细地讲解最新药品的政策、技术、信息。厂房布局规划之初,服务小组提前介入,“一对一”提供定制服务,多次组织专家开展咨询会,根据企业开展的质粒DNA、RNA、病毒载体、细胞治疗、单克隆抗体等多类CDMO情况,对新厂房布局、实施设备选型等方面进行全面指导,提出“硬件”优化方案,避免不合理设计致后续生产工艺出现短板,从源头优化产品质量,降低企业成本,有效缩短工期。药品生产线建成之初,采用专家线上线下交流座谈会和实地指导相结合形式,针对生产质量规范落实效果进行技术指导和现场服务,指出质量体系、制度建设、人员管理等“软件”方面存在的不足和问题,探讨解决方案与措施,手把手教企业如何将GMP管理理念执行到位。同时,服务小组为企业特制政策服务包,为企业更好更快发展提供助力。

下一步,省市区“浙里帮”服务小组将继续紧贴企业的全生命周期发展实际,创新服务举措,为企业提供更有力的技术支持服务,优化创新药产业生态,提升全省生物医药产业集聚效应。


打印 关闭