退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > 省局动态 > 详情

省食品药品检验研究院赴企业开展“三服务”活动

日期:2022-04-08 07:07:20 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0

近日,省食药检院领导带领中药天然药物检验研究所、化学药品检验研究所部门负责人及技术骨干,赴杭州中美华东制药江东有限公司和浙江苏可安药业有限公司开展“三服务”,通过企业现场参观,与质量、生产、注册各部门人员座谈交流等形式,深入了解企业发展情况,对企业关心的技术难题,现场进行探讨和解答,切实帮助提升质量管理和技术研发能力。

在杭州中美华东制药江东有限公司沟通交流中,“三服务”团队重点对企业关于百令胶囊的液相色谱鉴别、达托霉素对照品的标化、达托霉素注册检验相关技术要求及关注点进行了解答。在浙江苏可安药业有限公司沟通交流中,“三服务”团队重点对基因毒性杂质的质量控制、特征图谱的技术要求、药材的进口检验进行了详细的解答,同时针对企业关心的标准提高品种克痢痧胶囊的情况进行了介绍,企业表示,愿意全力配合克痢痧胶囊的标准提高工作。接下来,省食药检院将在具体检验、项目合作和产品布局等方面与企业进行深入交流,并表示将与企业更加紧密合作,共同促进浙江医药事业良性发展。

省食药检院积极推动党史学习教育常态化长效化,持续推进“三为”专题实践活动,切实把党史学习教育成效转化为基层和产业发展服务的实际行动。下一步,省食药检院将继续加强与药企的联系,深化“百名专家联百企”活动,充分发挥省食药检院的技术优势,切实为帮助企业解决关键性技术难题,助力产业高质量发展。

打印 关闭