退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > 省局动态 > 详情

省局启动2022年度化妆品飞行检查工作

日期:2022-04-08 07:08:13 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0

为进一步规范化妆品生产经营秩序,切实保障公众用妆安全,根据省局年度重点工作安排,省局下发年度飞行检查工作方案,并于近期启动首批化妆品生产经营企业飞行检查。

按照新颁布实施的法规规章,今年飞行检查对检查对象、检查要点、服务企业等方面作了重新谋划调整。检查对象上,在继续将监督检查、抽检监测、不良反应监测、投诉举报等涉及问题产品或质量安全问题及高风险产品的生产企业列为重点的基础上,专门列出一批儿童化妆品生产企业和一批化妆品注册人及备案人;检查要点上,结合新旧法规体系中对质量安全负责人、原料管理、委托生产等方面的突出变化,调整明确相关检查要点,并设计了化妆品注册人及备案人的现场检查方法和检查流程;服务企业上,更加注重检查与法规规章宣贯和政策调研工作的紧密结合,在检查的同时,向企业加大对新法规规章宣贯力度,规范有关要求,帮助企业解惑答疑,并对未尽事宜开展调研,为建立健全化妆品监管制度机制、督促企业落实主体责任、规范生产经营秩序作出努力。

全年全省将开展化妆品生产企业飞行检查200家。下一步,省局将按照“四个最严”要求,坚持问题导向,加强源头治理,结合企业服务、产业调研、检查员培养等工作,完善飞行检查数据闭环管理,统筹推进省市飞行检查工作,全力提升飞行检查工作质量。

打印 关闭