退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > 市县动态 > 详情

建德市局三举措全面压实零售药店防疫主体责任

日期:2022-05-13 10:25:24 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0

当前疫情形势复杂多变,为进一步强化药店疫情防控主体责任,切实发挥“早发现、早报告、早隔离、早治疗”联防联控机制作用。建德局在前期坚守安全底线的基础上,进一步强化措施,狠抓药店疫情防控,督促药店疫情防控主体责任落实,守牢守严安全底线,织密织牢药店疫情防空网。

一是强化责任落实,压实药店主体责任。紧紧围绕落实零售药店疫情防控措施和发挥“哨点”作用这两大主要任务,建德局结合前期多轮督查检查情况,梳理形成多项防控举措。各基层所采取分类分片培训的方式,“点对点”与药店经营户签订承诺书150余份,进一步压实零售药店主体责任。

二是加强全面巡查,严格落实监督责任。主要领导带队组成5个督查组,分片对零售药店落实疫情防控情况进行全覆盖督查。基层所对辖区零售药店开展拉网式排查,确保“一家不落”。对发现的隐患问题,全部实行对账销号管理,科所联动共同织密织牢责任网,严守疫情防控防线。

三是广泛宣传引导,不断强化防控意识。通过建德本地纸媒、公众号多渠道发布零售药店疫情防控指南,督促药店开展自查自纠。在全市零售药店显著位置粘贴统一制作的疫情防控承诺书、告知书和预警处置流程图,提高药店责任意识,加大群众知晓率。


打印 关闭