退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > 市县动态 > 详情

奉化区局全面排查疫情防控医疗器械产品质量安全隐患

日期:2022-05-13 10:35:20 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0

为做好疫情防控,结合全省药品安全专项整治和医疗器械质量安全风险隐患排查整治,5月7日起,奉化区局全面排查疫情防控医疗器械产品质量安全隐患,加强疫情防控医疗器械生产经营企业监督检查。目前已排摸生产企业8家,经营企业195家,未发现存在问题。

一是全面排查,落实主体责任。落实属地监管责任,督促辖区内疫情防控医疗器械生产企业、经营企业、使用单位进行全面自查。对辖区内疫情防控医疗器械生产经营企业的生产销售情况开展全面检查,摸清生产经营底数,掌握生产经营情况,重点核实产品和渠道,并签订《疫情防控医疗器械经营企业质量安全承诺书》。目前,已排摸疫情防控医疗器械生产企业8家(其中5家停产,2家正常生产,1家恢复生产),经营企业195家。

二是统筹安排,明确监管重点。结合网络销售检测、投诉举报、日常监管、监督抽检等多种渠道,科学制定监督计划,明确监管重点。针对防疫医疗器械生产企业,排查其生产销售和质量管理情况。针对医疗器械经营环节,核查医疗器械经营企业的相关经营资质,检查疫情防控医疗器械的进货查验记录制度的执行情况,核查供货渠道,督促经营企业切实履行产品质量进货查验和出货验放的质量管理责任。一旦发现违法违规行为将坚决查处。

三是强化联动,确保落地落实。加强对防疫医疗器械生产企业法定代表人和质量负责人的质量约谈和行政指导。督促企业做好核酸检测并及时上报核酸检测情况。目前,已现场核查情防控医疗器械生产经营企业68家,签订承诺书55份。

打印 关闭