退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > 市县动态 > 详情

龙游县局“三强化”提升药店疫情防控监管力度

日期:2022-05-13 10:35:28 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0

近期,龙游县域周边疫情呈“多点”暴发态势,疫情防控措施再次收紧。龙游县局立足职能,迅速贯彻落实近期省、市、县疫情防控工作要求,共出动执法人员90余人次,检查零售药店120余家次,责令停业整顿4家次。

一是强化精细指导,不断做细防控举措。通过零售药店经营管理联络群,强调近期疫情防控严峻态势,传达零售药店最新疫情防控举措,要求各药店主动自查自纠,严格落实进店人员扫“衢通码”、测温、规范佩戴口罩等固定动作,严格执行退热、止咳类药品以及“四大类”药品销售规定。

二是强化线上监管,持续提升监管效能。推行数字化管理,依托“浙里药店”,强化零售药店自身疫情防控检测,督促在岗人员报送体温、健康码及营业场所消毒情况。此外,重点检查疫情防控相关药品、医疗器械供货企业资质和相关票据是否规范、进货渠道是否合法、药品储存条件是否符合要求,确保药品、医疗器械产品质量可控。

三是强化闭环管理,严厉惩治违规行为。持续加强对零售药店的日常监管,进一步细化和规范零售药店疫情防控要求,对防疫管控措施落实情况开展巡回式、暗访式督查。针对问题零售药店采取行政约谈、停业整顿等行政措施,并落实好后续疫情防控的跟踪、整改工作,形成监管闭环,确保整改有方向、有力度、有效果。


打印 关闭