退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > 省局动态 > 详情

省药品检查中心开展重点研究课题开题报告会

日期:2022-05-06 14:50:24 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0

省药品检查中心聚焦产业发展的重点难点问题,依托“双百尖兵”专家团队力量,成立18个重点课题攻坚组。近日,检查中心开展重点研究课题开题报告会。

报告会上,课题组分别作《药品生产企业非现场检查指南》《人工智能类医疗器械现场检查要点》《药品多仓协同企业检查要点》《化妆品中动植物提取物原料的管理和检查要点》等课题的开题报告,重点从选题背景、研究目标及状况、研究内容及重难点、研究方法及步骤、预期效果及当前成果等方面进行阐述。课题组提出,在数字化改革和疫情多点散发背景下,开展非现场检查能充分运用远程视频、多人在线协同等数字化技术手段,全面提升检查质效和智能化监管水平。同时,在稳经济保运行强供应的形势下,药品企业实行多仓协同运营模式,能有效整合药品仓储和运输资源,助力企业节约成本、提升竞争力,最大程度保证药品储运质量安全,推动药品企业转型升级和高质量发展。课题评审组一致认为项目选题具有重大的理论与现实意义,课题研究要以反哺药品检查工作为目标,按照“能转尽转”原则,增强成果转化的针对性、实效性,争取尽快形成一批可复制、可推广的长三角区域一体化团体标准或全国性标准。

下一步,课题组将立足药品检查工作实际,靠前研究、探索创新,以课题为载体平台,在研究中不断提升专业能力,推进药品监管工作再上新台阶。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统