退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > 省局动态 > 详情

省食品药品检验研究院助力企业落地首批科技拍卖成果

日期:2022-06-16 14:35:58 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0

近日,为了进一步服务企业,促成省食药检院首批科技拍卖成果的落地实施,省食药检院相关负责人携化药所和质管科研部相关负责人、技术骨干赴杭州仁德医药开展“三服务”活动,指导和帮助企业开展科技成果转化工作。

企业拳头产品“复方吲哚美辛达克罗宁贴膏”具有30多年的历史,但该品种的现行质量标准对产品质量可控性弱,难以客观反映产品的内在质量。省食药检院化药所开展的吲哚美辛达克罗宁贴膏关键质量评价技术研究解决了以上技术难点,并作为科技成果成功拍卖。该技术建立了多个关键评价指标的检测方法,有助于提升产品质量、提高全过程质量控制水平。

座谈会上,企业提出在实际运用吲哚美辛达克罗宁贴膏关键质量评价技术过程中遇到的样品前处理技术难点。省食药检院技术骨干就该技术难点和相关的技术细节给予帮助和指导,并围绕贴膏剂作为经皮(透皮)给药系统的质量控制新要求和影响产品质量的工艺细节等问题与企业开展了讨论。最后,服务组一行从现有橡胶贴膏剂的工艺和剂型特点提出质量控制建议,提出了基于“质量源于生产”过程控制理念,希望企业把控产品质量从源头做起,加强原辅料、关键工艺参数、中间体等检测控制,同时完善质量管理体系,强化生产全过程质量控制,为贴膏剂定量化质控体系的建立奠定基础。下一步,双方将继续加强技术交流与合作,优势互补,研究生产出质量优良的外用医药产品,助力医药企业高质量发展。


打印 关闭