退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > 省局动态 > 详情

省食品药品检验研究院赴杭州医药港开展党建共建暨生物医药企业服务交流活动

日期:2022-06-20 15:56:19 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0

6月15日,省食药检院相关领导带队赴杭州医药港开展党建共建暨生物医药企业服务交流活动。省食药检院和杭州医药港签订党建共建协议,并与部分企业签订项目合作框架协议。

座谈会上,省食药检院相关负责人介绍了科研优势、技术特长、平台建设和业务概况,听取企业代表对技术开发、项目合作、实验室开放共享等服务的需求,现场通过提问互动解答,帮助企业解决技术难题并提供建议咨询。省食药检院和杭州医药港管理办公室相关负责人就“党建+业务”双融合双促进行探讨,未来将以党建共建为动力,进一步释放省食药检院人才和技术的优势、医药港生物医药企业集聚的优势,实现1+1大于2的合作共赢,合力构建热带雨林式的创新生态。

下一步,省食药检院一方面将用好党建共建平台,助力医药港发展。突出党建引领作用,充分发挥“大联盟、大融合、大党建”的优势,打造党建共建、服务共享、产业共赢的新典范,加快生物医药创新平台建设,优化平台设计,加强党建工作深度融合,实现党建引领、业务联动、优势互补的党建共建工作新格局。另一方面将构建多元合作机制,助推产业发展。实施检验提速行动,对医药港企业的各类委托检验,进行检验提速,努力缩短检验周期,为企业减少时间成本;深化“组团帮扶·百名专家联百企”活动,开展点对点服务;建立开放合作机制,为企业提供技术开发、项目合作、实验室开放共享等服务。

打印 关闭