退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > 省局动态 > 详情

省医疗器械检验研究院携手仙居县局开展纾困助企活动

日期:2022-06-20 16:01:09 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0

为深入贯彻省委省政府关于支持山区26县跨越式高质量发展的决策部署,根据省局工作要求,省医疗器械检验研究院聚焦高质量发展、竞争力提升、现代化先行和共同富裕示范,结合专业背景,整合自身优势,于近日携手仙居县市场监管局主动对接医疗器械企业开展帮扶研讨活动,积极为仙居打造医械小镇献计献力。

活动现场,仙居县局首先介绍了仙居当地医疗器械产业发展现状、科研创新以及仙居医械特色小镇创建情况,阐述了浙江省高质量发展建设共同富裕示范区给仙居当地带来的重大机遇和发展契机;仙居医疗器械企业代表阐述了在医疗器械产品标准化及产品研发过程中遇到的疑问与困惑。针对企业提出的难题,省器械院从相关标准及发展规划角度进行了一一剖析,并聚焦内窥镜设备产品工作要求给出了解答。之后,参会各方积极讨论了政策扶持、平台搭建、人才引进、社会需求及创新成果等外在因素对医疗器械标准化建设及产业创新发展的影响,并探讨合作意向。

通过本次活动,省器械院更全面地了解了仙居县医疗器械企业在产品研发、标准参与、检验检测方面的诉求。下一步,省器械院将与仙居局紧密联系,加快推进与仙居医疗器械生产企业的技术合作,积极助推创新产品研发,为我省赋能山区26县跨越式高质量发展增添强大动能。


打印 关闭