退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > 省局动态 > 详情

2022年度药品平安督查暗访检查员培训在杭举行

日期:2022-06-21 11:26:06 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0

为进一步推进全省药品平安建设,抓实抓细药品领域“除险保安”工作,提升药品平安督查暗访检查员专业能力,提高药品平安督查暗访工作的标准化、规范化水平,近日,省药监局平安办在杭州举办2022年度药品平安督查暗访检查员培训,全省近60名药品平安暗访检查员参加。

开班讲话中,省药监局平安办介绍了2021年度全省药品平安建设工作的总体情况及平安督查暗访工作的点位安排、检查方式、突出问题等内容,并就2022年度药品平安督查暗访工作作出部署,明确暗访组织形式和责任分工,要求暗访检查组领队、组长和组员协作配合、共聚合力,推动药品平安暗访工作提质增效。

培训邀请省药监局化妆品监督管理处和省药品稽查局暗访检查业务专家授课。授课老师先后围绕药品平安暗访工作规范,药品平安暗访工作手册,零售药店、医疗器械经营单位、化妆品经营单位及个体诊所暗访问题清单等重点内容开展详细讲解,明确了药品平安暗访的工作原则、暗访点位、内容方法、工作要求及纪律要求,统一了药品平安暗访检查方式及检查标准。

下一步,省药监局平安办将进一步强化药品平安暗访工作规范化建设,推动全省药品平安建设暗访工作标准、高效、常态,助推我省药品平安建设工作上下联动、条块协同、齐抓共建、整体推进。


打印 关闭