退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > 省局动态 > 详情

省局召开山区26县中药助共富项目专题研讨会

日期:2022-06-21 11:31:12 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0

6月20日上午,省局召开山区26县中药助共富项目专题研讨会,省局党组成员、副局长陈魁主持会议并讲话。省局政法处、注册处、生产处、流通处、医疗器械处、化妆品处、规财处、食药检院、药化审评中心主要负责人参会。

会上,省局药品注册处介绍了山区26县中药助共富项目征集以及省局支持项目初步遴选情况。与会人员对山区26县申报的中药助共富项目的建设内容、建设计划、预期成果、存在困难进行重点讨论,结合药监部门工作职责,遴选出省局重点支持项目清单,并对每个项目提出重点支持内容、确定责任单位。

陈魁副局长指出,“中药助共富”是药监系统推动高质量发展建设共同富裕示范区的抓手之一,要凝聚多方力量支持山区26县增强内生中药产业发展能力和实力,共同推动山区26县高质量发展。并就“中药助共富”下一步工作提出四方面要求:一是充分发挥山区26县所在地的市(县)市场监管局、药检机构熟悉当地产业优势,省市县药监部门三级联动,整体化推进项目建设;二是充分发挥山区26县所在地的市(县)政府的组织领导作用,研究建立“中药助共富”工作成效的激励机制;三是省局大力支持“中药助共富”项目建设,相关责任处室、单位要早谋划、早介入,积极做好政策、技术指导服务;四是做好宣传引导,为中药助力山区26县跨越式发展营造良好氛围。



打印 关闭