退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > 详情

省药监局一级巡视员邵元昌带队赴丽水开展“大走访大调研大服务大解题”活动

日期:2023-01-13 19:30:17 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0

1月10日至12日,省药监局一级巡视员邵元昌带领药品生产处、注册处和药品检查中心相关专家一行5人来丽水开展“大走访大调研大服务大解题”活动。调研组坚持问题导向、需求导向,坚持深入基层、深入企业,先后对市区两级市场监管局、岩泉市场监管所及相关药品生产企业开展走访调研、座谈交流、现场指导,对基层监管及企业在发展中存在的20余个困难和问题给予了现场答疑和精准指导,为基层和企业找准破解路径,解决难点、痛点、堵点。丽水市局党组成员、副局长周纪荣陪同调研。

调研组一行首先在该局召开座谈会,听取了药品质量安全监管和“大走访大调研大服务大解题”活动情况汇报后,对该局认真履行职责,各项工作取得显著成效给予高度肯定,并深入交流日常监管和服务产业发展中遇到的困惑和问题,表示将在政策、技术、检查员培育和创新试点等方面给予山区26县更大的支持和帮扶。随后对莲都区局和岩泉所开展走访调研,充分肯定基层监管人员在防疫物资保供、除险保安和维护药品市场稳定等方面工作成果,同时对基层存在的困难和问题进行“面对面”指导,精准破解难题。

调研组一行还深入浙江贝尼菲特药业有限公司和浙江瑞新药业股份有限公司开展走访调研,从政策法规宏观层面和技术指导微观层面对企业所存的发展瓶颈和风险进行剖析和解答,对企业未来发展方向提出了对策与建议。同时,对企业在加强政策研究、保持持续合规,提升管理水平、加强风险管控,坚持中药特色、传承创新发展等方面提出了具体要求。

在走访调研中,邵元昌要求基层市场监管部门要认真学习、全面贯彻党的二十大精神,准确把握药品监管新形势和产业发展新态势;要同心协力做好药品安全监管工作,在“两个先行”中体现药监使命担当;要按照“讲政治、强监管、保安全、促发展、惠民生”工作思路,扎实推进中国式药品监管现代化,持续筑牢药品安全底线,切实保障人民群众用药安全有效。同时,他对基层药品监管人员提出了三个方面要求:一是坚决守住药品安全底线,做公众健康“守护者”;二是推动支持产业高质量发展,做企业发展“推动者”;三是不断提升监管能力水平,做事业发展“实践者”。


打印 关闭