退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > 详情

省药监局一级巡视员陈智慧赴吴兴区开展“大走访大调研大服务大解题”活动

日期:2023-01-19 11:00:48 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0

1月16日,省药监局一级巡视员陈智慧一行赴吴兴区美妆小镇开展“大走访大调研大服务大解题”活动”。通过生产企业走访、座谈会交流等方式为企业提供政策及技术方面的咨询和服务。

调研组一行首先走访湖州御梵化妆品科技有限公司,参观企业研发实验室和产品陈列室,实地查看质量控制等工序,并与企业负责人深入沟通,对企业提出的化妆品有关技术问题和政策咨询及企业在发展中遇到难题等相关问题作了一一解答。调研组随后考察了美妆博物馆,与美妆小镇负责人交流产业规划和相关配套等情况。

座谈会上,调研组认真听取了吴兴区局和美妆小镇的情况汇报。21名化妆品生产企业代表分别介绍了企业发展情况,关于化妆品原料报送、新原料的研发、普通化妆品备案、法规培训等提出问题。在美妆小镇设立服务窗口的方圆检测交流了化妆品检测的情况。省市监管业务处室对企业的问题当场进行了解答。

陈智慧对美妆小镇近年来取得的成绩给予充分肯定,6家企业在2022年新取得化妆品生产许可证,现有化妆品生产企业19家,美妆小镇的发展进入快车道。新的监管法规对化妆品行业进行了颠覆性重塑,行业形成高质量发展态势,企业要努力向行业标杆看齐。对下一步美妆小镇如何向更高水平发展,陈智慧强调,一是要抢占发展机遇。近年来数字经济快速发展,对企业如何应对市场需求提出了更高要求。企业要重新定义自身的管理、营销、产品等,迎合消费者个性化、功效化的需求,抢抓新时代数字经济发展的新机遇。二是要创新发展、高质量发展。围绕“阳山时尚谷”的长期整体规划,瞄准国际国内化妆品大品牌,招引和挑选符合小镇发展的优质项目落地,不断引进优秀的化妆品企业和企业家,靠质量打造好品牌,靠品牌打造好口碑,让美妆小镇成为浙江化妆品品质的象征和保证。三是要高水平规划,推动高质量发展。产业的快速发展需要相关配套的鼎力支持。要着力优化营商环境,及时帮助企业解决生产生活中遇到的问题,做好公共服务,让企业安心扎根在美妆小镇,推动企业不断做大做优做强,让美妆小镇成为浙江的特色品牌。


打印 关闭