退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > 市县动态 > 详情

衢州市局开展医疗器械生产经营使用单位节前大检查

日期:2023-01-19 11:00:29 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0

新春将至,为了使广大群众度过一个安心、放心的春节假期,衢州市局加大力度,对辖区范围内医疗器械生产、经营、使用单位开展节前大检查,保证医疗器械全流程中各个环节依法依规,保障群众合法消费权益,守住产品质量和安全底线。

一是对生产企业开展安全生产大检查。以生产过程风险系数相对较高、安全责任大的生产企业为重点对象开展专项检查,准确掌握企业近期生产现状、节前生产计划及放假安排,有效把控春节期间生产安全风险。截至目前,已出动执法人员28人次。

二是对经营单位开展保质保供检查。向经营单位了解近期购买需求旺盛的抗原检测试剂、温度计、血氧仪等货品的储备情况,对相应上下游资质及台账资料留存进行检查,在保证产品质量的同时抽查确认全市范围内涉疫物资的储备情况,确保春节期间医疗器械经营市场稳定。累计检查经营单位51家次。

三是对使用单位开展多处室联合检查。联合市局广告处、化妆品处、执法队等相关业务处室开展联合检查,重点针对非医疗机构的相关医疗器械使用情况进行走访检查,并就医疗器械相关法律法规进行现场科普宣贯,从根本加强经营者的法律意识,从源头减少“低类高用”的情况发生。共开展联合检查5次,开展科普宣贯33家次。


打印 关闭