退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > 市县动态 > 详情

拱墅区局党建联盟推动家庭过期药品定点回收工作落在实处

日期:2023-01-20 16:15:02 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0

近日,拱墅区局机关第三党支部联合英特零售党支部,开展了一次家庭过期药品定点清理回收工作,从辖区天水武林街道环西社区卫生服务站、东新园社区卫生服务站、杭州市红会医院、九洲大药房新市街店等8个家庭过期药品定点回收点清理回收了药品约6000盒(瓶、支)。此次回收工作是拱墅区局2022年11月以来的首次组织回收交接,在经历疫情防控政策调整、社会运行恢复正常后,家庭过期药品回收工作也恢复了正常。

伴随着去年12月的全民用药高峰后,市民开始逐渐清理家庭小药箱,把不用的药品就近投放到各社区卫生服务站、药店过期药品回收箱。环西社区卫生服务站仅仅2个月回收箱又满了,急着在群里申请回收交接,而该服务站原来半年才交接一次。

2022年以来,拱墅区局联合华东零售党支部、九洲大药房党支部,开展了11次家庭过期药品集中清理回收工作,共回收家庭过期药品50000余盒(瓶、支),并进行无害化集中销毁,实现闭环处置。同时结合安全用药月宣传,通过各定点回收点分发药品知识宣传读物8000余份,宣传环保袋1000余只,起到了较好的宣传效果。

下一步,拱墅区局将继续以党建引领,推动家庭过期药品集中清理回收工作有序开展,避免过期或被市民丢弃的药品流入非法渠道,使这一民生实事项目做得更“实”,落在实处。



打印 关闭