省局开展《疫苗管理法》《药品管理法》专题培训工作

来源:   办公室 时间:  2019-09-24 分享到: 分享到新浪微博   分享到微信   分享到qq空间   分享到腾讯微博  

《中华人民共和国疫苗管理法》和《中华人民共和国药品管理法》是药品管理最重要的法律,对保障公众用药安全,促进医药经济发展有着重要的意义。根据《浙江省药品监督管理局关于印发〈中华人民共和国疫苗管理法〉〈中华人民共和国药品管理法〉宣贯工作方案的通知》和法治政府建设工作要求,近日,省局开展了两法专题培训工作。

两法专题培训在杭州举办,省局邀请南开大学行政法学宋华琳教授专题讲授《疫苗管理法》和《药品管理法》,全省药品监管系统执法人员、法制工作人员240余人参加培训。宋华琳教授围绕立法背景、主体责任、处罚条款,在疫苗管理方面重点讲授了安全第一、风险管理、全程管控、科学监管、社会共治的管理格局,在药品管理方面重点讲授了上市许可持有人、假劣药范围等新规定。通过此次培训,加深了参加培训人员对两法的理解,两法宣贯工作取得了较好的效果。


信息来源:   政策法规处

浙江省药品监督管理局网站